miércoles, 31 de marzo de 2010

En minuto le cambio el rostro al Manchester

El duelo entre FC Bayern München y Manchester United FC no defraudó, ambos equipos dieron un gran espectáculo en Alemania y el conjunto local se llevo la victoria en el tiempo de descuento por 2-1 gracias a un tanto de Ivica Olić. El choque no pudo comenzar mejor para el conjunto de Sir Alex Ferguson. En el minuto 2 de partido un saque de esquina botado por el portugués Nani se convirtió en una asistencia perfecta para que Wayne Rooney adelantara al conjunto inglés.

El partido quedó marcado cuando no había empezado, por un doble desliz del central argentino Martín Demichelis en la defensa del Bayern, al minuto de juego. Comenzó con falta que le cometió al portugués Nani, el tiro libre lo ejecutó el propio Nani y Demichelis que jugó con máscara protectora en la cara se resbaló y Rooney aprovechó para definir desde cinco metros.
Pero a los 77′ cuando Franck Ribéry puso merecida paridad con tiro libre, desviado por Rooney en barrera descolocando a Van der Saar. Cuando ya todos se conformaban con el empate, Mario Gómez se impuso en un duelo a Rooney, que se lesionó, y el balón quedó servido para que en a los 92′ Olic definiera el triunfo, premio al esfuerzo realizado durante todo el partido. La pelota se la robó Olic, de recuerdo. El partido de vuelta se jugará el próximo miércoles en el Old Trafford.
La segunda gran ocasión del Manchester United la tuvo en sus botas Nani. Tras una buena contra de los ingleses, Darren Fletcher vio la internada del luso por el centro y le puso el balón franco a la altura del punto de penalti. Nani recortó para dejarse el balón en el pie derecho y cuando lo tenía todo a favor envió la pelota fuera.
Pero lo cierto es que el Bayern disfrutaba de más posesión, por lo que Ferguson intentó rectificar la situación con la entrada de dos hombres ofensivos como Dimitar Berbatov y Luis Antonio Valencia. Aunque el protagonista del United en la segunda mitad seguía siendo Van der Sar, que con sus intervenciones seguía rechazando una y otra vez los cada vez más frecuentes disparos lejanos del conjunto germano.

Finalmente la recompensa llegó en forma de empate en el minuto 77 para los trabajadores jugadores de Van Gaal. En un lanzamiento de falta Ribéry tuvo la fortuna de que su lanzamiento fue desviado por la barrera engañando a Van der Sar y transformándose en el 1-1. Justo premio para el centrocampista francés, muy voluntarioso durante todo el encuentro y con poco acierto hasta el empate bávaro.

Y el premio gordo acabó llegando en el tiempo de descuento con un tanto que da esperanzas a los alemanes de cara a la vuelta. En el 92' el croata Olić le robó el balón a Patrice Evra en el interior del área y dio una victoria muy importante al conjunto germano.

Al final la suerte estuvo del lado de los bávaros, que lograron el tanto del triunfo en la reposición, cuando parecía que se conformarían con el empate.